quinta-feira, 26 de fevereiro de 2009

Carne p'ra Canhão

O título desta postagem é uma expressão portuguesa que, segundo me explicaram, significa algo como "pau pra toda obra" no Brasil, mas muito mais do que ser apenas uma expressão, este é o título de um projeto maneiríssimo que uns talentosos amigos nossos lançaram no ano passado. Eles criaram uma série cujos episódios na realidade são websódios, pois eles os gravam e exibem na Internet, a criatividade e o senso de humor deles são impagáveis e eu fico aqui, na surdina, assistindo aos websódios do Carne p'ra Canhão e torcendo pra eles voarem cada vez mais alto.

A galerinha do Rio vai lembrar do Victor (Lemos), do Alex (Alexandre Antunes) e do Jorge Gonçalves (Lunetas) como aqueles assíduos frequentadores do posto 9, em frente ao coqueirão; da Casa da Matriz, onde eles já entravam de graça e frequentavam os churrascos dos seguranças da festa após o sol raiar e das noites intermináveis de sexta-feira na Lapa, em volta dos carrinhos de caipirinha e esta mesma galerinha que ficou no Rio (ou voltou pra Portugal), vai ficar boquiaberta (como eu fiquei) quando assistir ao 1º websódio do Carne p'ra Canhão. Eles não sabem, mas eu assisto não só pra curtir a série, mas também pra matar a saudade deles, porque eles moram em Aveiro e quando vêm ao Porto pra tomar uns finos no Piolho, só se lembram de chegar às 3:00 da manhã, aí eu e o Filipe já estamos a caminho de casa porque com esse frio eu não consigo congelar lá por muito tempo.

Além deles três, há o Nuno Barbosa na equipe. Eu ainda não tive a oportunidade de conhecê-lo, mas ele merece os créditos nesta postagem porque o trabalho deles quatro é impecável e creio que sem um deles não seria assim. Eles já vão no 5º websódio e o mistério se aprofunda cada vez mais. Tudo se passa em Obscurém, onde rola o tráfego do bacalhau e o talhante (açougueiro) Alheiras recebe pistas misteriosas para seguir e descobrir o crime do tráfego. Eu aguardo ansiosa o desfecho deste mistério e espero que este bacalhau não esteja sendo traficado pro Rio de Janeiro, mais precisamente pra ser transformado e vendido como bolinho de bacalhau no Ponto Azul!

Ah! Já ia me esquecendo! O que mais me chama a atenção nesta série, além do mistério, é o cenário. É tudo digital! Só de imaginar que as atuações são todas feitas num estúdio com fundo azul e mais nada, fico impressionada e orgulhosa quando vejo o resultado final. Mas vou parar de falar que é pra vocês ficarem curiosos e irem lá no blog deles Entre a Carne e o Canhão ver com os próprios olhos.

Have fun!
Meninos, SUCESSO!!!

2 comentários:

  1. Laraaa!
    Adorei o post da trupe do Carne pra canhão (eu sou viciada) :D
    Realmente o talento chegou e ficou nesses meninos.
    Saudades de vcs...Os finos no Piolho continuam as 3 da manhã, mas depois o andamento é pra um lugar mais quentinho...e cadê vcs que não estão lá pra animar a festa,óh simpatia!:)

    Apareçam.

    Beijos da Mel

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