Este final de semana começou com preguiça e tédio no sábado, mas nada como jantar num bom restaurante pra acabar com o tédio de um casal tão comilão como eu e Filipe e de sobremesa encontramos com a querida amiga Rita que passou que nem o cometa Halley aqui por Portugal, mas deu pra matar um pouquinho da saudade.
No domingo já estávamos totalmente imbuídos do espírito desbravador novamente e botamos o pé na estrada, quer dizer, nos trilhos. Fomos de metrô visitar Póvoa de Varzim e Vila do Conde.
Cometemos o sacrilégio de almoçar em Póvoa e seguir para uma feira gastronômica em Vila do Conde. A feira estava maravilhosa, degustação de tudo pra incentivar as vendas; restaurante brasileiro vendendo feijoada, escondidinho de charque, coxinha de galinha e ainda tiveram o desaforo de por uma moça vestida de baiana vendendo acarajé à dois euros e meio bem na porta do restaurante, pode?! Eu naquele momento queria que meu estômago fosse um saco sem fundo, mas infelizmente não é e fiquei lá, babando com tudo, sem conseguir degustar uma azeitoninha... eu olhava pro Filipe e o via triste, abatido e prometi pra ele que só sairíamos de lá depois de termos degustado alguma coisa. Lá pras oito e meia da noite começamos os trabalhos: comi bolo prestígio do restaurante brazuca, tomamos licor de ginja no copinho de chocolate, o Filipe degustou o queijo da Serra da Estrela, provamos umas geléinhas, umas fatias de paio do lombo de porco da raça Bísara (carésimo) e enfim, estávamos prontos pra voltar pra casa. A feira Gastronômica de Vila do Conde acontece anualmente, tem todas as áreas de Portugal representadas e um país convidado (este ano o Brasil), tem entrada livre e vale também pelo passeio à Vila do Conde.
No domingo já estávamos totalmente imbuídos do espírito desbravador novamente e botamos o pé na estrada, quer dizer, nos trilhos. Fomos de metrô visitar Póvoa de Varzim e Vila do Conde.
Cometemos o sacrilégio de almoçar em Póvoa e seguir para uma feira gastronômica em Vila do Conde. A feira estava maravilhosa, degustação de tudo pra incentivar as vendas; restaurante brasileiro vendendo feijoada, escondidinho de charque, coxinha de galinha e ainda tiveram o desaforo de por uma moça vestida de baiana vendendo acarajé à dois euros e meio bem na porta do restaurante, pode?! Eu naquele momento queria que meu estômago fosse um saco sem fundo, mas infelizmente não é e fiquei lá, babando com tudo, sem conseguir degustar uma azeitoninha... eu olhava pro Filipe e o via triste, abatido e prometi pra ele que só sairíamos de lá depois de termos degustado alguma coisa. Lá pras oito e meia da noite começamos os trabalhos: comi bolo prestígio do restaurante brazuca, tomamos licor de ginja no copinho de chocolate, o Filipe degustou o queijo da Serra da Estrela, provamos umas geléinhas, umas fatias de paio do lombo de porco da raça Bísara (carésimo) e enfim, estávamos prontos pra voltar pra casa. A feira Gastronômica de Vila do Conde acontece anualmente, tem todas as áreas de Portugal representadas e um país convidado (este ano o Brasil), tem entrada livre e vale também pelo passeio à Vila do Conde.
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